vlcで「再生を停止した位置からの再生再開を行いますか」を表示させない

VLCのバージョン3から、動画を再生したとき、前に閉じた位置から再生する機能が追加されてデフォルトで有効になっている。しかしこの機能を使うとウインドウのサイズが変更されてしまって都合が悪いときがあるのでこれを無効にする方法。

VLCを起動しオプションを表示する

  1. メニューから「ツール」→「設定」を選択
  2. ダイアログの左下の「設定の表示」グループの中の「すべて」を選択
  3. 左のツリーから「インターフェース」「メインインターフェース」「Qt」を選択
  4. ダイアログが小さいと右側が見えないので最大化して、右側の「再生を継続しますか」「常にしない」を選択

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です